11 Ноя 2021

Прием оплаты биткоином признан эталонным

По крайней мере, так утверждает американский сенатор Ламмис из штата Вайоминг. И тут надо понимать специфику. Американский Горный Запад в целом довольно консервативен и отстает от «больших» информационных центров вроде Калифорнии, Орегона, Техаса или Нью-Йорка. То есть, если эффективность «битка» признали даже там — то это действительно стоящее вложение. А ведь специалисты Betatransfer Kassa прогнозировали такое развитие событий еще года четыре назад.

Итак, республиканка-сенатор Синтия Ламмис говорит о биткоине, как об эталоне. Конечно, она не эксперт в области самой блокчейн-технологии. Зато американские финансисты и политики виртуозно умеют считать деньги. И раз сейчас речь о том, что альткоины не способны быть децентрализованными и безопасными — значит, как минимум, значительная часть крупного бизнеса США думает так же. Америка — страна официальных финансовых лобби и очень умных инвесторов, которые не дадут ни цента, если не видят в перспективе профита.

Фактически, продвигается тезис о том, что оплата криптовалютой — это, в первую очередь, механизм имплементации биткоина. Помимо собственно поддержки явления, Ламмис сильно обеспокоена обесцениванием доллара. И сенатора можно понять даже безотносительно межпартийной борьбы. Кабинет Байдена закачал в экономику триллионы долларов, буквально. И все — ради выравнивания баланса после пика пандемии. Конечно, Америка — сама себе эмитент, а ее экономика все еще очень сильна.

Также сенатор Ламмис сильно беспокоится о долгосрочном медвежьем тренде — но уже в отношении национальной валюты. По ее мнению, кризис доверия к доллару будет только наростать, а потому США следовало бы сильнее интегрировать биткоин в различные отрасли экономики. Теоретически, это должно всерьез сдерживать поползновения доллара в сторону гиперинфляции.

Можем сказать, что такие суждения довольно реалистичны. Пока биржевые спекулянты и политики-популисты рекламировали проект «амеро» — в мире успела вырасти отдельная, автономная, безопасная отрасль, которая проводит все транзакции «в цифре», не скована рамками Нового Света, и вообще не нуждается в одобрении членов каких-либо правительств. Даже относительно консервативные сенаторы, как видим, признают необходимость радикальных изменений к инвестиционным подходам. Значит — биржевая активность может измениться.