Visa считает, что в ближайшие годы международные платежные системы займут 90% рынка

И все из-за эпидемии. Коронавирус очень сильно напугал население, люди, даже пожилого возраста, все охотнее платят картой. И неудивительно, деньги — одна из грязнейший вещей, к которой Вы можете прикоснуться, буквально. Банкноты и монеты кочуют по тысячам рук, и если даже всех кассиров заставить тщательно дезинфицировать все поверхности — то отследить такое для клиентов уже невозможно физически. Одновременно, Центробанк пока скептичен по этому поводу.

Visa в России апеллирует к скандинавскому опыту: там действительно наличные деньги ходят очень вяло. Прием онлайн платежей — основной способ расплатиться за все. В развитых странах трудно расплатиться купюрой больше пятидесяти-сотни евро — это вызывает как минимум недоумение. Наличность осталась для мелких и средних покупок.

И скорость, с которой россияне начали отказываться от кэша, уже окрестили в банковских кругах «русским чудом». Отказ произошел, разумеется, не по доброй воле и не от особо хорошей жизни: население у нас в смысле восприятия технологий остается довольно консервативным. Однако реальная угроза жизни заставляет думать о том, как справляться с ситуацией новыми методами.

Помимо объективной причины вируса, цифровизация — это неизбежность. Прием электронных платежей на сайте через тот же Betetransfer Kassa вообще не требует обращаться к наличности. Речь уже исключительно о том, чтобы отказаться от серьезных покупок за кэш как таковых.

Пока где-то две-трети пользователей уже перешли в онлайн, а конец 2020 показал переход за 70%. Эпидемия и бум удаленных работ пока не заканчиваются, так что тренд остается в явном росте.

Центробанк пока в прогнозах более умерен, как полагается национальному регулятору — он говорит о трех четвертях за пятилетку. Однако такие цифры тоже нужно воспринимать с осторожностью: эмиссия денег — мощный государственный рычаг, который всегда будут использовать по своему усмотрению в министерстве финансов.

Платежные сервисы только растут, как и стоимость услуг специалистов. Поэтому услуги Betatransfer Kassa не просто передовые — они еще заслуженно считаются достаточно качественными для будущих инноваций. С ними Ваш портал сохраняет актуальность в любое время безотносительно текущей экономической парадигмы. Удаленная оплата — быстро, безопасно, требует минимума кадров, а еще это стандартизированная отрасль.