Прием онлайн платежей в Латинской Америке — новый тестовый шлюз

Betatransfer Kassa давно и успешно оформляет прием платежей на сайте физ лицам не только из нашей страны, но и практически из любого зарубежья. Именно поэтому у нас столь разношерстная клиентура. Новый вызов — латиноамериканский рынок. Такой шаг был предсказуемым, ведь у нас остаются слабо охваченными только Африка и латиноамериканские страны. В чем же привлекательность?

Та же оплата криптовалютой для региона становится все более актуальной. Местные политические режимы пытаются запускать стейблкоины, мотивируя все мероприятие «вопросами политической и финансовой стабильности». Сам майнинг в Латинской Америке очень выгоден: здесь относительно дешевое электричество, а еще наблюдается неплохой баланс рабочей силы — одновременно много как дешевых, так и квалифицированных специалистов в этом вопросе.

Еще одна причина, почему Betatransfer Kassa обращает внимание на рынок — финансовая близость США. Мексика и Месоамерика очень сильно связаны с этой банковской и биржевой системой, тот же прием платежей через paypal функционирует там десятилетиями. То есть традиции электронной коммерции живы и активно развиваются, а спрос на переход бизнеса онлайн тоже высок. Кризис пандемии сильно ударил даже по Бразилии — основному российскому региональному партнеру по БРИКС. Что уж говорить о малых странах с намного меньшей экономикой.

Заметим, что это бизнес-направление относительно плохо развито в СНГ вообще. Все популярные платежные шлюзы России привыкли ориентироваться либо на первый мир (он самый богатый), либо на Азию (которая производит практически все оборудование для майнинга). Тем самым мы опережаем конкурентов в поисках перспективных площадок как для работы с криптовалютой, так и для фиатной конвертации.

Все позитивные наработки от Betatransfer Kassa будут применены и в работе на южноамериканском рынке. Наши бесконтактные платежи уже неплохо протестированы на развивающихся азиатских странах, надежность останется на том же уровне. Это базовая услуга для цивилизованной коммерции. Прием электронных платежей на сайте через простую форму — основное требование мелких контрагентов. Для таких людей не интересны мелкие технические детали, им нужно лишь удостовериться в надежности пересылки средств. И за пять лет еще не было такого, чтобы Betatransfer Kassa задерживала либо теряла клиентские деньги.