Оплата криптовалютой теперь безопаснее: ЕС пересматривает офшоры

В последние годы черный список офшорных стран продолжает быстро худеть. В марте из него ушел Барбадос, но появилась Доминиканская республика. Случай довольно знаковый. Что мы вообще знаем об офшорах? Это либо Мальта и Кипр, либо мелкие карибские, полинезийские и иные тропические острова. Но о Мальте и Кипре это немного старые новости — они сами уже полноправные члены европейской экономической зоны.

А вот на Карибах финансовые пираты пока еще шумят. Условия больно хороши: далеко от Интерпола, масса грамотных банкиров покупает там виллы, а из собственной экономики только пляжи и фрукты. Поэтому многие из этих малых держав не брезгуют подзаработать и таким обходным способом. Итак, на сегодня в списке офшоров дюжина государств: полинезийские (оба Самоа, Фиджи, Палау, Вануату, Гуам), карибские (Ангилья, новоприбывшая Доминикана, Панама, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова), плюс Сейшелы.

Общего у этих стран то, что многие из них — бывшие британские колонии. А регуляция игорного бизнеса зачастую идет именно через британскую правовую систему — и потому, что у нее большой опыт в подобных делах, и потому, что Содружество — огромный рынок беттинга и гэмблинга.

Одновременно, есть и второй список — по странам, взявшим на себя обязательства искоренить money laundry, то самое «отмывание денег». Марокко, Намибия и Сент-Люсия взятое на себя сделали и теперь считаются в Европе финансово прозрачными странами, Австралия и Иордания пока на испытательном сроке, но учитывая строгость парламентариев обеих стран — это тоже довольно временно.

Учитывая все изменения в национальных законодательствах на тему махинаций — это всерьез, последствия будут еще глубже. Однажды последнюю Тортугу по прятанью денег закроют окончательно. Конечно, есть места, где будет храниться черный кэш, но никто не будет строить игорный бизнес в условной Сьерра-Леоне — там безопасности вообще никакой, зачем хранить капитал в странах под управлением варлордов и посреди регулярных гражданских войн?

Betatransfer Kassa рекомендует вести дела прозрачно. Зачем ломать себе деловую репутацию и тратить время на тяжбы с иностранными юристами, если можно сделать гораздо изящнее — мы оформляем Вам прием электронных платежей на сайте мирового уровня, что сразу привлекает к Вам и массу новых клиентов. А также мы всегда открыты к новейшим альткоинам.