Оплата криптовалютой показывает галопирующий рост — электромобили все обвалили

«Виноват», как обычно в последних технических прорывах, лично Илон Маск. Тесла теперь принимает биткоин как полноценное платежное средство. ВТС немедленно отреагировал скачком в небеса. 50 тысяч еще не пройдено, но 9 февраля уже пробовали 48 тысяч и чуть выше. Потом рынок чуть успокоился, но на фоне предыдущих событий это все еще кажется безумием и бумом. Что будет дальше?

Неизвестно. Пока что буквально сошли с ума не только брокеры, но и майнеры. Рост практически на четверть за сутки — это феномен, при таких-то оборотах. Прием оплаты онлайн в биткоине внезапно снова стал невероятно модным, будто на дворе снова 2017 год. Чего же ждать трейдерам?

Если смотреть на шорт, то можно смело утверждать, что биткоин пика не достиг, хотя и дебаты по динамике набора этого пика все еще ведутся. Рынок, безусловно, неимоверно перегрет, однако вся мировая финансовая обстановка выглядит так, что рост обоснован. Если раньше все сомневались, то сигнал от Теслы говорит о том, что пока можно покупать. Саму Теслу некоторые альтернативные аналитики тоже считают пузырем — но ведь разориться может любая компания на свободном рынке, но в ближайшие месяцы такой огромный крах все-таки маловероятен.

В дальнейшем, конечно, отскок будет, может даже в два раза и более, если начнется «лонг-сквиз», то есть когда напуганные трейдеры начнут дружно закрывать долгие позиции (потому и лонг). Откат возможен и ниже сорока тысяч долларов за биткоин, однако если вспомнить прошлогоднюю цену — даже такая гигантская качель дает возможность много заработать фактически на ровном месте. Для самых дальновидных трейдеров, конечно, которых блокчейн-шторм разбудил еще годы назад, а не для тех, кто спешит вскочить в последний вагон хайп-поезда.

Еще один момент давления на платежные сервисы с биткоином — банальная мода. Инновации — это тренд, их надо уметь рекламировать. Маск и это умеет лучше всех в мире, кто не верит — может проверить в чарте Форбс. Тесла, даже несмотря на свою завышенную стоимость — это покупатель знаковый, это Эпл от мира автомобилей.

Кстати о яблоках. Betatransfer Kassa уже сегодня настраивает платежи через биткоин всем желающим за скромную сумму. Потому что когда и если за биткоин начнет продаваться продукция Эпл — не факт, что котировки обойдутся миллионом долларов. Будьте в авангарде событий, не ждите, пока кто-то решит обогатиться на ровном месте!



Мы в соц. сетях: