Международные платежные системы криптовалюты резко подняли цену

Международные платежные системы криптовалюты резко подняли цену

Собственно, вверх полетел биткоин. Котировки ВТС уже достигали $15 тыс. Рост тем более удивителен, что ранее подобный бум возникал разве что в моменте, когда майнинг внезапно оказался реальной золотой жилой. 5 ноября первая криптомонета подорожала на целых 8%.

До того уровень 15 тысяч долларов держался только в начале 2018 года, то есть непосредственно сразу после исторического криптовалютного пика. Цифровые валюты дорожают практически непрерывно с сентября, в определенной степени «в пику» фиатному доллару, рассматриваемому многими трейдерами, как актив недостаточно надежный и в целом довольно шаткий. Рост начался с локального минимума чуть менее десяти тысяч.

Причина роста очевидна — практическое завершение эпопеи с выборами в США. И тут не особо важно, какие именно Ваши политические симпатии. Рынок всегда требует определенных гарантий, пусть и виртуальных. Во время предвыборной и непосредственно выборной активности в любой крупной экономике мира криптовалюты традиционно отвечают изменением котировок, зачастую не в очень позитивном русле.

Однако полностью отвергать давление персоны следующего президента США на качество торгов нельзя. Трамп, при всех его довольно успешных реанимационных мерах поначалу, в дальнейшем получил крайне одиозную славу, связанную с пандемией. Да, для биткоина никакой вирус не страшен, система как работала, так и будет работать. А вот на благосостоянии трейдеров подобная ситуация отозвалась непосредственно. Биржевики очень сильно пострадали материально, поэтому инвестируют все осторожнее. Одновременно, биткоин вполне заслуженно считается «тихой гаванью», в которой не грех и шторм пересидеть.

Подобная надежда на перемены должна подпитывать ВТС еще минимум пару месяцев. Инаугурация в США всегда проходит в конце января, а назначения на посты в минэкономики пройдут еще позже. Следим за ситуацией, но пока тренд закономерно остается «бычьим» и особых попыток изменить ситуацию пока что не предвидится.

Независимо от дальнейших пертурбаций, вряд ли что-то сможет непосредственно заменить прием оплаты через биткоин в качестве наиболее безопасного способа анонимных платежей. На ВТС работает его репутация, сформировавшееся коммьюнити, а также огромная неустойчивость практически всех современных криптовалют перед лицом масштабнейшей эпидемии современности.



Мы в соц. сетях: