Международные платежные системы криптовалюты под огромным давлением. Что далее?

Перегретый рынок лопнул. Никогда такого не было — и снова повторилось. Вернее, пока неизвестны размеры бреши, но то, что она беспрецедентная за последние годы — факт. Биткоин не просто опустился ниже психологической отметки в 50 тысяч — в последние дни он уже нешуточно стремится к тридцати. За ним полетел Эфириум, пока умеренно, а Binance Coin просел на фоне новостей о расследованиях в этой сфере.

Триггер — опять Илон Маск. При всей экстравагантности этому человеку не отказать в прозорливости и способности самому определять тренды. Маск заявил, что Тесла «немного погорячилась» с биткоином в качестве основной валюты будущего. И, дескать, майнинг — это крайне неэкологичная вещь. В чем смысл выпускать миллионы электромобилей, если продавать их придется за валюту, для добычи которой в Австралии уже выкупили старую угольную электростанцию? Это всего лишь делегация выбросов другому юридическому лицу.

Binance, в свою очередь, атакуют американские государственные фискалы. Министерству юстиции не нравится текущая ситуация с криптовалютными деривативами, и они начинают проверять лицензии и вообще всю компанию на предмет едва ли не схемы Понци — пресловутой пирамиды, только теперь в криптомонете.

Аналитики Betatransfer Kassa отмечают очевидные для многих криптовалютных пессимистов вещи. Фактически, у подобного падения дна нет и быть не может. Биткоин способен «отскочить» лишь на какой-то сильной новости, с которыми сейчас негусто. В противном случае падению никто не помешает. Просто потому, что сама система криптовалют не имеет никаких «тормозов» для регуляции. Делать валютные запасы в криптомонете бессмысленно с точки зрения долгосрочной сохранности — Вы же не знаете, когда оплата криптовалютой вновь станет модной у больших игроков.

В данный момент инвесторы осторожно ждут, что биткоин успокоится в районе тридцати тысяч, а далее уже можно покупать. Также следует вполне предсказуемо смотреть на альткоины. Рыночные механизмы всегда сами находят дорогу, если титаны индустрии не могут в данный момент покрыть все потребности — то их есть кому заменить. Впрочем, конкретные сроки криптовалютного «похолодания» не берется рассчитать никто. Из-за этого инвесторы нервничают, а панические продажи в ближайшие месяцы могут достигнуть апогея. Betatransfer Kassa всегда рекомендует распределять финансовые риски.