Эквайринг популярной крипты под угрозой? Ripple сжигает почти 30 млрд. активов. Чем это грозит рынку.

Эквайринг популярной крипты под угрозой? Ripple сжигает почти 30 млрд. активов. Чем это грозит рынку.

На днях выступал технический шеф Риппла, Дэвид Шварц. Он ошарашил всех владельцев Рипла новостью, что компания при определенном стечении обстоятельств может буквально уничтожить (виртуально) 48 миллиардов «коинов». В долларах США это почти 30 млрд., что внушительная сумма даже для галопирующего крипторынка.

Дэвид Шварц выложил эту новость в Твиттере. Обоснованием такого поступка он счел поведение валидаторов сети данного токена. Отвечая на вопрос фолловера, держащего актив в этом альткоине, Шварц уточнил вариативность происходящего. То есть это событие не обязательно произойдет, но при запуске сценария оно просто неизбежно, физически.

Сообщество валидаторов токена XRP по факту имеет полное право уничтожить эту валюту солидарным голосованием. Неизвестно то, каким образом такой консенсус получится и зачем это коммьюнити — но вариант есть. Шварц настаивает на абсолютной демократичности всего пула держателей Риппла. Если вкладчики согласятся на это — у директората попросту нет вариантов откатить этот вариант.

Уничтожение токенов Ripple может пройти по-разному. Допустим, кто-то заведет кошелек, уничтожит к нему доступ, а в этот момент все рипл-коины перечислятся туда. Сценарий очень умозрительный, но сработает. Также вся эта сумма может солидарно уйти в качестве транзакционных комиссий. Демократический эквайринг просто не имеет механизмов предотвращения этого процесса.Ripple произвела примерно сто миллиардов своих токенов, из них чуть более половины заморожено в качестве долгого резерва. Это сделано в том числе для избежания спекуляций и резких обвалов Рипла в спекулятивных целях. С 2017 года Рипл выдает из этого хранилища по миллиарду в месяц, и на счету резервного хранилища все еще есть 48,3 млрд XRP.

Если эти деньги все-таки уйдут — на цену это должно повлиять позитивно. Подобные прецеденты бывали. Токен Стеллар путем обнуления на 55 миллиардов токенов поднял курс на 16%, что может показать пример и создателям Риппла.

А пока держатели этого альткоина пребывают в довольно «подвешенном» состоянии, Betetransfer Kassa гарантирует прием выплат Вашими контрагентами в любом удобном альткоине и собственно ВТС. Разворачиваем платежные мощности по первому требованию и делаем это без багов, с минимальной комиссией. Плодами нашей работой с криптой уже воспользовались тысячи довольных клиентов.



Мы в соц. сетях: